3月11日,河南代表團舉行小組會議,審議關于政府工作報告、“十四五”規劃和2035年遠景目標綱要、年度計劃、年度預算、全國人大常委會工作報告、最高人民法院工作報告、最高人民檢察院工作報告的七個決議草案。河南代表團副團長尹弘參加審議。

  代表們一致贊成關于政府工作報告等七個決議草案。大家表示,十三屆全國人大四次會議即將勝利閉幕,這是一次民主、團結、求實、奮進的大會,也是一次統一思想、凝心聚力的盛會。要深入學習好、宣傳好、貫徹好習近平總書記在大會期間發表的重要講話精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,緊貼人民群眾對美好生活的呼聲期盼,緊扣國家治理體系和治理能力現代化,把兩會的各項決策部署落到實處。要堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,立足新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,圍繞“十四五”規劃和2035年遠景目標謀劃工作,更好履行憲法法律賦予的職責,為完成今年經濟社會發展目標任務貢獻智慧和力量。要堅持人民至上,當好黨和國家與人民群眾的橋梁紐帶,把履職工作的“根”深深扎在人民群眾之中,察民情、納民意、傳民聲,切實為人民群眾辦實事、辦好事、解難事,以實際行動踐行“人民代表為人民”,交出不負人民的履職新答卷。(來源:河南日報)