出席十三屆全國人大四次會議的駐豫全國人大代表,圓滿完成大會各項議程,3月11日晚乘坐高鐵返回鄭州。

  大會期間,河南代表團的全體代表以昂揚的政治熱情,飽滿的精神狀態,認真行使憲法和法律賦予的職責,聽取、審議各項工作報告,圓滿完成了各項審議任務,緊緊圍繞發展大局、河南經濟社會發展和人民群眾對美好生活向往的熱點難點堵點問題建言獻策,共向大會提交議案44件、建議613件,為大會圓滿成功作出了積極貢獻。

  “會議結束,不意味著代表履職結束,人民代表責任重大、使命光榮!贝韨儽硎,今年是我國現代化建設進程中具有特殊重要性的一年,是中國共產黨百年華誕,是“十四五”開局之年。要深入學習習近平總書記在全國兩會期間的重要講話精神,把全國兩會精神宣傳貫徹好,做到對“國之大者”心中有數、領悟到位,認真開展好今年閉會期間的履職活動,充分發揮人大代表的作用,緊緊依靠人民、不斷造福人民、牢牢植根人民,為“十四五”開好局起好步貢獻智慧和力量。(來源:大河網-河南日報)