央廣網鄭州3月11日消息(記者 彭華)記者從河南建業獲悉,備受公眾關注《只有河南》歷時4年的精雕細琢,目前已經進入沖刺開業的籌備階段,并迎來國樂藝術大師、當代五弦琵琶代表人方錦龍前來探班。
  據悉,方錦龍從藝40多年,是當今國樂界頂流藝術家,曾代表國家和各級政府訪問過50多個國家,被譽為“以無法為有法,唯獨秀于諸家”的民族傳統文化守望者。在新媒體時代,能演奏上百種樂器的方錦龍更是以各種各樣創新性、創造性的表演,是國樂界享有盛譽的“白發網紅”。
  《只有河南·戲劇幻城》是一部以黃河流域的黃河文明為創作根基的文化作品,總導演王潮歌將筆觸放在黃河流域,希望用她的畫筆能蘸著黃河的水,描繪出只有河南最絢麗的篇章!吨挥泻幽稀芬猿两綉騽∷囆g為手法,以獨特的“幻城”建筑為載體,用全新的觀演模式,講述關于“土地、糧食、傳承”的故事。這是天地之間的一座迷城,在這里,讓世界重新感知河南。
  方錦龍大師探班《只有河南·戲劇幻城》時,細細感受了《只有河南》獨特的建筑風格,并在幻城里多處即興演奏了尺八等古樂器。
 
  當悠揚動聽的國樂聲在別具一格的幻城里流出,仿佛進行了一場時空交錯的旅行,讓在場的觀眾如癡如醉。
  方錦龍表示,期待能夠把自己的音樂和厚重的中原文化緊密結合,創作出更多深入人心的作品。