□頂端新聞·大河報記者田育臣

  3月11日,頂端新聞·大河報記者從鄭州市交通運輸局獲悉,該局對外發布《鄭州市城市綠色貨運配送示范工程實施方案(征求意見稿)》(以下簡稱“方案”),按照該方案,鄭州將構建國道+第二繞城高速的雙貨運通道,制定新能源輕型貨車推廣激勵政策,今年年底,鄭州市新能源貨車達到3萬輛。此外,鄭州將擇機限制輕型、微型燃油貨車在三環路(含)以內區域通行。

  鄭州將建“國道+第二繞城高速”雙貨運通道

  按照該方案,鄭州市將建設城市貨運配送三級節點網絡。按照“一級網絡重銜接、二級網絡重集散、三級網絡重覆蓋”的原則,以現有物流配送系統為基礎,整合倉儲、運輸等物流基礎設施及各綠色貨運配送企業存量資源,構建鄭州城市貨運配送三級網絡體系。

  其中,要加快G107、G310、G234路段改線工程建設,構建國道繞城貨運通道;加快推進焦平高速滎陽至新密段、安羅高速原陽至鄭州段建設,形成高速公路繞城貨運通道,從而構建國道+第二繞城高速雙貨運通道。在此基礎上,加快推進“過境重型貨車不進城”。利用普通國省干線公路及城市主干路,構建城區對外貨運快速通道,強化城市末端配送節點與外圍配送中心、物流中心、物流園區之間的便利化銜接。

  同時,完善城市中心商貿區、居住區和大型商業活動場所專用臨時停車泊位及裝卸場地,鼓勵并引導企業將自用停車場、配送站點向社會開放。鼓勵貨運配送車輛錯峰停車,全面清理專用停車場地及充電車位設施占用現象。

  從功能上,鄭州將梳理出城區主要貨運通道,完善城市貨運配送通道網絡,形成倉配一體化的先進物流模式,實現大型商超、連鎖店等商貿企業共同配送比例達到55%以上。

  今年年底,鄭州新能源貨車將達到3萬輛

  該方案提出,要廣泛推廣應用新能源貨車。鄭州市將制定城市配送新能源輕型貨車推廣應用激勵政策,加快推動鄭州市存量輕型、微型燃油貨車更換為新能源貨車,提高新能源貨車在城市貨運配送車輛中的占比。力爭至今年年底,鄭州市新能源貨車達到3萬輛。

  另外,在新能源貨車運營模式上,鄭州市將支持社會資本參與新能源貨車商業運營,探索創新融資租賃運營模式。

  新能源貨車大幅增加,充電基礎設施能否跟上?該方案要求,要大力推進新能源貨車充電樁建設。在鄭州市重點貨運站場、物流快遞分撥中心、大型商場和各類商品批發市場的裝卸貨區域、物流與快遞企業經營網點、貨運配送線路沿線、城市次干道等區域要加大建設新能源貨車快速充電樁的力度。到創建期末,鄭州市各類充電終端要達到25000個。

  鄭州擇機限制燃油貨車在三環路(含)內通行

  按照該方案,未來,鄭州市將制定《鄭州市新能源貨車選型技術要求》,引導城市貨運配送企業購置符合相關標準的新能源貨車,統一城市綠色貨運配送示范企業車輛標識,最終實現“標準統一、標識統一、管理統一”。

  同時,優化城市貨運配送車輛通行政策,按照國家鼓勵推廣新能源汽車的相關要求,為新能源貨車通行提供便利,加強燃油貨車的通行管控。雖該方案未提及管控燃油貨車的具體措施,但也透露了大致方向。

  該方案要求,明確中重型柴油貨車禁行區域、路段及具體繞行路線;進一步加強中心城區燃油貨車通行管控,并根據新能源貨車推廣進度和增量情況,逐步減少燃油貨車市區通行證發放比例。同時,支持中心城區、商貿區實施嚴格的燃油貨車管控措施,保障新能源貨車運營環境優于同類型燃油貨車。擇機出臺限制輕型、微型燃油貨車在鄭州市三環路(含)以內區域通行的政策。

  鄭州市交通運輸局發布該方案草案,面向社會公開征集意見。本次公開征集意見截止時間為2021年4月3日,大家可以撥打大河報熱線0371-96211進行意見反饋,也可登錄鄭州市交通運輸局網站,通過相關渠道進行意見反饋。